21:58
6 февраля,
понедельник 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2014
Общество

Чудеса и чудовища

В Ярославле прошел отборочный тур проекта "Старт"

 

«Винзавод» в гостях у «Текстиля». Известный столичный Центр современного искусства провел выездной отборочный тур проекта "Старт" в Ярославле. Площадкой встречи стал Центр городских инициатив «Текстиль», расположенный в Красноперекопском районе. Цель - помочь молодым художникам заявить о себе на более широком пространстве, нежели выставочные площади родного города. Десятки авторов принесли свои работы. Проект Аллы Беловой называется на первый взгляд сурово: «Чудовища Ярославля». Она населяет дворы, улицы, здания удивительно трогательными сказочными существами. И объясняет: в этом нет ничего страшного - они так же, как она, любят и оберегают город и рождены от слова «чудо».

- Если ты не торопишься, не бежишь куда-то сломя голову, ты начинаешь замечать красивые места. И мне уже начали представляться жители этих мест. Каждое из них имеет свою историю, имя и деятельность, - рассказывает участница проекта Алла Белова.

- Я думаю, что здесь будет не важна степень таланта. Скажите мне, талантлив я или нет? Здесь не про это. Это про то, что ты говоришь, что тебе хочется сказать людям, а тебе говорят: да, это именно сейчас нужно. Это берется и высвечивается на всероссийском уровне, - пояснила куратор Центра городских инициатив «Текстиль» Юлия Кривцова.

ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать