12:22
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Февраля 2014
Общество

"Да" - новым территориям!

Как сообщила директор МКУ «ИРСИ» Елена Павлова по итогам мониторинга общественного мнения за расширение границ города и включение в него новых территорий высказались более 70% респондентов

Как сегодня рассказала директор МКУ «ИРСИ» Елена Павлова, по результатам мониторинга общественного мнения за расширение границ города и включение в него новых территорий высказались более 70% респондентов.
В ходе мониторинга опрошено с помощью общепринятого метода, так называемого, телефонного интервью более 800 человек и в форме анкетирования более 200 человек, среди них - члены Общественной палаты города и участники обсуждения проекта решения муниципалитета города Ярославля «Об изменении границ муниципального образования городского округа город Ярославль». Возраст респондентов - от 18 до 80 лет.
«Чтобы иметь достоверные данные по результатам мониторинга, достаточно 400 респондентов, поэтому в нашем опросе погрешность не превышает 3-5%», - пояснила директор  МКУ «ИРСИ» Елена Павлова. Также она добавила: «Во время анкетирования никаких сложностей не было. Хочется лишь выразить большую благодарность главам территориальных администраций районов города и тем специалистам, которые занимались организацией  общественных обсуждений».
По её словам, мониторинг общественного мнения производился  с соблюдением правил формирования репрезентативной выборки, а обработка результатов социологического исследования осуществлялась  с применением прикладных статистических программ.  
Что же касается дальнейшей судьбы  аналитического  материала, то он будет  передан в мэрию города Ярославля, как заказчику проведения опроса общественного мнения, для  учета при дальнейшей разработке проекта решения муниципалитета города Ярославля «Об изменении границ муниципального образования городского округа город Ярославль».
К сведению, опрос проводился на основании постановления мэрии №82 от 15 января 2014 года «Об осуществлении мониторинга общественного мнения жителей города Ярославля».  Важно отметить, что исследование  осуществлялось в рамках распоряжения мэрии города Ярославля №38-р «Об оценке эффективности деятельности мэрии г. Ярославля», поэтому дополнительной  финансовой нагрузки бюджет города не понёс.

Официальный портал города Ярославля

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать