18:30
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Июня 2014
Общество

...Да забыли про сараи?

По заявлению прокурора Ярославля суд признал недействительным результаты межевания земли под многоквартирным домом

 

Фрунзенском районном суде г. Ярославля рассмотрено гражданское дело по заявлению прокуратуры г. Ярославля о признании результатов  межевания земельного участка под многоквартирным домом №9 по Суздальскому шоссе  площадью 1917 кв.м. недействительными; обязании филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра по ЯО» внести изменения в сведения государственного кадастра недвижимости в отношении данного земельного участка, согласно межевому плану от 10.04.2014, выполненному  ИФ «Интергео»,  площадь земельного участка по которому составила  2324 кв.м.

Так, прокуратурой города в ходе проведения проверки по обращению собственников помещений дома № 9 по Суздальскому шоссе    установлены факты нарушения земельного, жилищного и градостроительного законодательства, связанные с межеванием земельного участка под указанным многоквартирным домом.

  Проверкой установлено, что на основании муниципального контракта от 18.08.2009 по заказу управления земельных ресурсов мэрии г. Ярославля ООО ИФ «Интергео» проведены кадастровые работы в отношении земельного участка под многоквартирным домом №9 по Суздальскому шоссе.

  По результатам проведенных работ по формированию земельного участка под многоквартирным домом площадь  земельного участка с кадастровым номером 76:23:061401:215 составила 1917 кв.м. Земельный участок указанной площадью поставлен на государственный кадастровый учет.

Вместе с тем, проверкой установлено, что при формировании границ земельного участка под указанным многоквартирным домом в участок не вошла территория, на которой расположены сараи, которыми с 1954 года пользуются собственники дома.

 Площадь сформированного и поставленного на кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом № 9 по Суздальскому шоссе определена без учета площади земельного участка, предназначенного для эксплуатации данного дома (по техническому паспорту), а также фактического землепользования.

В соответствии с решением суда исковые  требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.
Официальный сайт прокуратуры Ярославской области

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать