09:28
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Июля 2014
Общество

Дар убеждения ярославских архитекторов

Министерство культуры вносит поправки в проект характера использования и ограничений при хозяйственной деятельности в историческом центре Ярославля.

 

В проект регламентов использования территории достопримечательного места «Исторический центр Ярославля», опубликованный в мае, вносятся изменения. Об этом 76.ru сообщила градозащитница, член правления регионального отделения Союза архитекторов Ольга Мазанова.

Общественная активистка получила ответ на свое заявление, написанное в Генеральную прокуратуру, о том, что законопроект нарушает ряд «Предметов охраны». Это обращение из надзорного ведомства было переадресовано в минкультуры, откуда на днях был получен ответ.

Как говорится в письме министерства, внесение поправок связано с тем, что в ходе общественного обсуждения проекта поступили замечания.  Работа по корректировке документа проводится в соответствии с поступившими предложениями. После внесения изменений документ будет отправлен на антикоррупционную экспертизу. Общественного обсуждения исправленных регламентов, вероятно, уже не будет.

Напомним, о готовящемся законопроекте стало известно весной этого года. Борцы за сохранение культурного наследия выступили резко против его утверждения. Они недовольны тем, что бывший Медведицкий овраг (стадион «Спартаковец»), Волжский спуск и другие открытые городские пространства – площади, а также исторические зеленые насаждения оставлялись без защиты. Кроме этого, проект предполагал увеличение плотности застройки в полтора–два раза, что привело бы к массовой точечной застройке и искажению облика достопримечательного места
76.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать