20:54
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Сентября 2010
Общество

Давайте в парке отдыхать!

Парк 1000­-летия Ярославля был открыт 10 сентября 2010 года, в первый день торжеств, посвященных 1000­летию города. Он сразу же пришелся по душе как ярославцам, так и гостям города. Особенно полюбила парк молодежь. Авторы проекта парка – член Союза архитекторов РФ Василий Гребенщиков и архитектор Николай Кудряшов.

Расположенный на Которосльной набережной парк 1000­летия является весьма масштабным и современным объектом, способным удовлетворить вкусы самых взыскательных посетителей. Здесь уютно и молодым мамочкам с колясками, и экстремальным скейтбордистам, и маленьким детям, с восторгом осваивающим аттракционы детского городка, и любителям спокойно покататься на роликовых коньках.
Строительство парка началось в 2009 году, а 14 сентября того же года появились первые деревья, которые посадили Валентина Терешкова и Борис Грызлов.
Сегодня в парке высажено уже более 500 деревьев, так что весной это будет один из самых красивейших уголков города. Есть и экзотические деревья, например, в парке высажено около 30 каштанов.
По соседству с парком возводят концертно­зрелищный центр с двумя залами и гостиницу с бизнес­центром, вместе они будут составлять единый комплекс. Их строительство планируется завершить в этом году.
Особенно многолюдно в парке 1000­летия в погожие дни, а самая популярная достопримечательность – скульптура медведя, подаренная парку известным мастером Зурабом Церетели. Каждый посетитель парка так и норовит натереть медведю нос – на счастье.

Автор: Ирина ВАГАНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать