05:01 Четверг, 24 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дефицит бюджета Ярославской области предлагают увеличить почти на миллиард рублей

20 Сентября 2016
Сегодня на первом заседании осенней сессии комитета областной Думы по бюджету депутаты рассматривали важнейшие финансовые вопросы: исполнение регионального бюджета за первое полугодие и корректировка параметров областной казны 2016 года.
- На сегодня сложилась такая ситуация, что по ряду направлений нет достаточных ассигнований для того, чтобы обеспечить стабильное социально-экономическое положение в Ярославской области до конца текущего года. В первую очередь, это заработная плата и социальные выплаты, - цитирует исполняющего обязанности директора департамента финансов Илью Баланина сайт Ярославской областной Думы. - Предлагается увеличить расходы на выплату заработной платы на 1,042 миллиарда рублей. В том числе, 837 миллионов по департаменту образования и 99 миллионов по департаменту здравоохранения. Также предлагается увеличить ассигнования на социальную поддержку населения практически на 511 миллионов рублей.

Соглашение с Минфином о бюджетном кредите позволяет увеличить текущий дефицит бюджета на 858 миллионов рублей. И Илья Баланин предложил «этой позицией сейчас воспользоваться и увеличить дефицит бюджета на данную сумму». Оставшийся объем ассигнований и.о. главного финансиста области предложил перераспределить за счет других статей бюджета: уменьшить ассигнования на 645 миллионов за счет перераспределения по непринятым обязательствам в областном бюджете и уменьшить расходы по адресной инвестиционной программе на 329 миллионов рублей. Областное правительство готовит по каждому объекту, будь то детсад, стадион или газовые сети, дорожную карту, где будет указано на какой стадии строительства или реконструкции объект, и какие шаги надо предпринять, чтобы сдать его в эксплуатацию.

В целом депутаты согласились с позицией, что перераспределение доходов целесообразно. Но по некоторым решениям возникли серьезные вопросы. По итогам голосования комитет поддержал законопроект об изменении областного бюджета с условием, что спорные вопросы будут урегулированы до заседания Думы 26 октября.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://www.duma.yar.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама