13:14
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Июля 2011
Общество

Делаем вместе!

Если спросить любого горожанина, что он знает о движении «Ярославль-2000», то ответ будет примерно следующим: «Эти люди занимаются озеленением, каждый год разбивают красивейшие клумбы». Движение и в самом деле проводит огромную работу по благоустройству Ярославля. Но деятельность этой общественной организации не ограни-чивается озеленением. Какие же направления работы движения «Ярославль-2000» являются приоритетными? Этот и другие вопросы наш корреспондент задал председателю общественной организации Галине НИКИТИНОЙ.

– Галина Трофимовна, благодаря деятельности движения в городе 10 лет назад появился проект «Ярославль в цвету»…
– Я считаю этот конкурс уникальным! Сегодня в нем принимают участие более 10 тысяч человек. В Ярославле уже который год самый настоящий цветочный бум. Организаторы национального конкурса «Россия в цвету» приняли решение о награждении Ярославля дипломом за самое широкое привлечение жителей города к благоустройству и озеленению. Кроме того, на фоне масштабного цветочного движения появились и другие проекты. Это «Цветочная поляна Ярославля», «Золотое цветочное кольцо», «Земля Ярославия» и «Древний город, устремленный в будущее», стартовавший в 2011 году.

– Но благоустройство города заключается не только в озеленении. Какое участие принимает «Ярославль2000» в общегородских субботниках?
– Самое непосредственное. В этих мероприятиях вместе с нами участвует около 20 общественных организаций города. Мы трудимся на территориях социально значимых объектов: у больницы им. Соловьева, у госпиталя ветеранов войн и на территории прилегающего к нему парка, в Петропавловском парке. Также помогаем решать проблемы благоустройства во дворах жилых домов.

– В городе реализуется много социальных программ. У вас нет желания принять в них участие?
– Почему же нет? Движение старается привлечь ярославцев к активному образу жизни, укреплению здоровья, занятиям спортом. С 2007 года «Ярославль2000» проводит семейный фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья». Активное участие в нем принимают муниципалитет Ярославля, управление по физической культуре и спорту мэрии города, общественные объединения.
К 66 годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 1000-летию нашего города исполком движения «Ярославль2000» организовал традиционный весенний городской конкурс декоративно­прикладного творчества среди ветеранов и людей с ограниченными физическими возможностями «Ярославль мастеровой». Этот конкурс объединяет народных умельцев и мастеров декоративно­прикладного искусства, способствует вовлечению пожилых людей и инвалидов в активную общественную жизнь.

– А какие планы на ближайшее будущее?
– Сегодня движение ставит своей целью поддерживать и стимулировать общественные инициативы, приобщать людей с активной жизненной позицией к деятельности нашей общественной организации, к решению проблем города. Избрав однажды своим девизом слоган «Все вместе для Ярославля», участники движения стремятся привлечь горожан к проведению конкретных дел и мероприятий, способствующих созданию общероссийского народного фронта в Ярославле.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать