08:05
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Сентября 2016
Общество

Делегация Эксетера познакомилась со спортивным Ярославлем

Сегодня представители британского города-побратима познакомилась с нашей физкультурно-спортивной инфраструктурой.
1 / 6
Визит английской делегации начался с посещения комплекса водных видов спорта «Лазурный». Здесь гостей больше всего интересовало, когда воздвигнут этот объект. Очень долго они не могли поверить в то, что это произошло почти полвека назад – в самом начале семидесятых годов. Правда, когда директор управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля Илья Тюрганов ознакомил гостей с проектом реконструкции комплекса, те поняли, что дата постройки – не главное. Куда важнее сроки и качество ремонта.

Те же мотивы звучали и на следующей точке – во Дворце ледового спорта «Торпедо», который, как они узнали, тоже был полностью перестроен в недавнем прошлом. Любознательные гости весьма подробно выспрашивали о том, как построен тренировочный процесс в муниципальных спортивных школах и кто финансирует большой хоккей. Однако стоило им оказаться в школе бокса, расположенной в том же здании, как слова тут же уступили место делам: кто-то одобрительно похлопывал покрытие ринга, кто-то упражнялся со скакалкой – да и «груши» не избежали знакомства с крепкими английским кулаками.

Завершилась программа неподалеку – в легкоатлетическом манеже «Ярославль». Гости сполна оценили его размеры и оснащенность. Кроме того, именно здесь они увидели юношей, играющих в мини-футбол, что, судя по всему, окончательно покорило их сердца.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать