08:09
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Июня 2016
Общество

Делегацию земли Гессен принимали в мэрии Ярославля

Сегодня в мэрии Ярославля состоялся прием официальной делегации федеральной земли Гессен (ФРГ).  Встреча была посвящена представлению опыта международного сотрудничества Ярославля с городами-партнерами и городами земли Гессен.  Немецкую делегацию возглавляла  Государственный министр по делам Европы и Федерации, уполномоченный представитель федеральной земли Гессен в Правительстве ФРГ Люция Путтрих.  Вместе с ней приехал руководитель аппарата министра по делам Европы и Федерации, директор и референт департамента по делам Европы Государственной канцелярии земли Гессен,  генеральный директор Гессенского Агентство ГмбХ, депутаты фракции  ХДС, СДПГ,  Левых Гессенского Ландтага.
1 / 3
- Мы очень довольны качеством партнерства, которое складывается с землей Гессен. У нас давние исторические отношения и самое главное в них исчисляется не только временем сотрудничества, но и количеством событий и мероприятия, - сказал заместитель мэра города Вячеслав Гаврилов.

Страны сотрудничают в основном в сфере образовании, культуры, спорта.

- Мы понимаем, что обе стороны в партнерстве должны извлекать для себя что-то полезное. И поэтому помимо взаимодействия в области культуры, спорта, образования, мы пытаемся выявить сферы для экономического сотрудничества - сказала Люция Путтрих.

В рамках программы визита состоялось также посещение делегацией основных площадок Ярославля, осуществляющих сотрудничество с землей Гессен - вальдорфской школы, ЯГПУ имени К.Д. Ушинского (опыт русско-немецких образовательных проектов, реализуемых в сотрудничестве с высшей школой), Евангелистско-лютеранской церкви.
Автор: Владимир Кобылинский
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать