04:46 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дело было не в баллоне

21 Июня 2014
Пожар на ламповом заводе оставил предпринимателей ни с чем

Пожар на бывшем ламповом заводе в Брагино произошел почти три недели назад. Но жарко здесь по сей день. Предприниматели, чей бизнес и имущество уничтожило огнем, теперь не могут даже вернуть себе уцелевшее имущество.

Надпись на воротах – «выпиши пропуск». Но не пропуск, ни действующий договор аренды не дает возможности предпринимателям попасть на территорию лампового завода, чтобы удостовериться насколько сохранно их имущество - за ним им приходится наблюдать через эту металлическую сетку.

Вместе с сотрудниками полиции Марина Климова пытается пройти на арендованную ей территорию. В сгоревшей части здания у нее было свечное производство. Для предпринимателя - это был единственный заработок. Оставшись без средств к существованию - одна надежда на продажу уцелевшего от пожара имущества. Также у Марины Климовой есть действующий договор на офис в нетронутой огнем части здания.

- Офис у нас оплачен - действующий договор - аренда платилась даже после пожара, - говорит арендатор Марина Климова.

Предприниматели добавляют - директор завода, Татьяна Грачева, предложила всем расторгнуть договора аренды. И в то же время она уже озвучила им новые предложения.

- То, что мы на улицу после пожара вытащили, на улице положили, нам предложили этот участок арендовать, - говорит арендатор Дмитрий Гусев.

Почему проходить на территорию нельзя, а арендовать новые площади можно - мы попытались выяснить у директора завода Татьяны Грачевой. Но от нас она старательно скрывалась и причину озвучила лишь в телефонном разговоре.

- На сегодняшний момент еще ведется следствие, поэтому не о каких интервью, информацию я не могу дать пока не закончится следствие, - сказала директор завода Татьяна Грачева.

Специалисты, расследующие причины пожара на заводе пояснили - с их стороны запрета директору на общение со СМИ и уж тем более на посещение территории завода арендаторами - нет.

Все необходимое для следствия на территории уже взяли и соответственно посещение или нахождение там вреда следствию не нанесет, - заверил старший инспектор отдела надзорной деятельности по Дзержинскому району г. Ярославля Евгений Павлов.

В связи с этим один из предпринимателей высказал подозрение - его пытаются выставить виноватым в пожаре. Ведь кульминационный момент возгорания на заводе - взрывы газовых баллонов - произошли с той стороны, где располагались арендованные им склады.

Неоднократно ко мне поступали вопросы - откуда у вас баллоны, но и директор и инженер знают, что их у меня не было, - говорит арендатор Василий Чернов.

Тем не менее, специалисты МЧС уже сформировали предварительную версию причины пожара и, по их мнению, дело здесь не в арендаторах.

«На данный момент предварительная версия причин возгорания - короткое замыкание проводки, - сказал и.о. начальника отделения информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС России по ЯО Михаил Зверев.

Окончательные вердикт вынесут через месяц. Тем временем, арендаторы готовят новые заявления в правоохранительные органы - уже по поводу самоуправства директора завода.

ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама