12:01 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дело против ТГК-2

12 Ноября 2013
В Ярославской области выявлен факт причинения ущерба на сумму более одного миллиарда рублей со стороны должностных лиц ОАО "ТГК-2", сообщает региональное УМВД.

 

Согласно информации полицейских, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ совместно с УМВД по Ярославской области установили, что руководители ОАО "ТГК-2" имели кредиторскую задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" в размере более миллиарда рублей. При этом, имея возможность погасить долги, должностные лица ТГК-2 направляли деньги не на расчеты с кредиторами, а на другие цели.

- Следственной частью следственного управления УМВД РФ по Ярославской области в отношении руководства ОАО "ТГК-2" возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, - сообщил официальный представитель регионального УМВД Александр Шиханов. -Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Представители ТГК-2 с таким оборотом дела категорически не согласны. Как пояснила пресс-служба компании, фигурирующие в уголовном деле цифры не отражают действительности, поскольку даже предварительный анализ финансовых расчетов ТГК-2 за период с 1 июня 2012 года по 30 сентября 2013 года показывает, что около 65 процентов обязательств, исполненных компанией перед поставщиками, приходится на оплату задолженности за природный газ перед "Газпром межрегионгаз Ярославль".

- Остальная часть средств перечислялась на текущие срочные производственные задачи, в том числе на подготовку к осенне-зимнему периоду, - комментирует пресс-служба ТГК-2. - Уверены, что в ходе следственных мероприятий будет установлено несоответствие сведений, представленных заявителем в органы полиции, реальной картине происходившего.

В компании также отмечают, что задолженность ТГК-2 перед дочерними организациями "Газпром межрегионгаза" объясняется низкой платежной дисциплиной потребителей услуг ТГК-2, получающих от компанию тепловую и электрическую энергию.

Кстати

Из-за финансовых споров двух названных хозяйствующих субъектов нынешний отопительный сезон в Ярославле начался со скандала: "Газпром межрегионгаз Ярославль" прекратил подачу газа на несколько ТЭЦ ТГК-2, в результате чего котельным пришлось перейти на резервное топливо - мазут. Поставки газа были возобновлены после вмешательства прокуратуры.

Российская газета

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама