Дело уже не труба

23 Апреля 2015
С начала 2015 года в Ярославле сдано после капитального ремонта более 20 домов. В их числе – двухэтажный дом по улице Некрасова, построенный в 1905 году.

Это первый дом в Ярославле, где выполнен капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения в рамках региональной программы капремонта. Теперь перебои с водой и засоры канализации для жителей дома остались в прошлом. На ремонт потрачено около 700 тысяч рублей.
– Капитального ремонта в доме я не помню, а живу здесь почти 60 лет. Очень хорошо, что мы попали в программу капитального ремонта. Перебои с водой, особенно с холодной, были постоянно, она текла тонкой струйкой. Напора почти не было. Стирать приходилось только ночью. Теперь не можем нарадоваться – если честно, даже не верится, что можно мыть посуду, стирать и мыться днем. Рабочие сделали все качественно и быстро. Нам объясняли, что делают. Даже когда были небольшие неудобства из-за вскрытия полов – все это утром открывалось, а вечером закрывалось, и ходить можно было по дому без особых проблем. Качество работы нас устраивает, – говорит председатель совета дома Евгения Смирнова.
В ходе ремонта заменены старые трубы холодного и горячего водоснабжения, канализации. Кроме того, в доме установлены общедомовые приборы учета холодной и горячей воды.
Новая система водоснабжения и водоотведения функционирует уже  третью неделю – никаких сбоев нет. Апробирование прошло хорошо.
Представители подрядной организации рассказали, что за 20 лет работы они впервые работают на таком объекте: дому более 100 лет, и это наложило отпечаток на ремонт, повысило уровень сложности. Дом без подвала, трубы канализации проходят под полами в подъезде, все было вскрыто и заменено. Новые трубы должны прослужить не один десяток лет.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама