08:55
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Июня 2013
Общество

День России – в режиме высшего пилотажа

Главный государственный праздник прошел в нашем городе с разнообразнейшей программой. Стартовала она на Даманском острове приветственным словом мэра Ярославля Евгения Урлашова и дебютом велопробега по историческим местам города.

Пока актеры и глава исполнительной власти города еще только готовились к выступлениям, публику развлекал ас российского высшего пилотажа Ясави Хазипов. Человек, освоивший летную технику в почтенном возрасте и сумевший за несколько лет поднять свое мастерство настолько, что теперь является одним из лидеров сборной России, так «зажег» над Ярославлем, что заставил поверить в мирное небо над головой.
- Дорогие друзья! 12 июня мы отмечаем День России, день нашей любимой страны – этими словами Евгений Робертович начал свое короткое напутствие празднику. - На протяжении истории наша страна испытывала много сложностей. Были радостные годы, были победы, были неудачи, но каждый из нас является патриотом своей страны. Еще раз с праздником вас, с Днем России!
Затем мэр дал старт велопробегу по историческим местам Ярославля и пообещал сделать его традиционным.
Вообще, спортивная программа праздника оказалась на редкость насыщенной. На «Спартаковце» собралось около десяти команд – любителей русской лапты. Советскую площадь изъездили ретро-автомобили, состязавшиеся в умении дрифтовать и объезжать препятствия. «Шинник» стал ареной чемпионата Мира среди юниоров по пожарно-прикладному многоборью.
Кроме того, в районе часовни Казанской Божьей Матери представители групп социальных сетей (среди которых «засветился» и один из топ-блогеров Рунета Сергей Доля) высадили сто елей.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать