14:09
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Октября 2016
Общество

Депутатов Ярославской областной думы неверно проинформировали

Вчера на заседании комиссии муниципалитета по экономике заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева опровергла информацию о том, что город провалил реализацию проекта «Обустроим область к юбилею!» Такую оценку получили депутаты муниципалитета от коллег из области.
Суть обвинений заключается в том, что из 600 миллионов рублей, которые область якобы выделила Ярославлю на проект юбилейного обустройства, городские власти смогли освоить лишь 15 процентов. На самом деле этих денег не было, утверждает Наталья Шетнева.

Программа «Обустроим область к юбилею!» реализуется на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. Сейчас город внес значительную часть своей доли 24 миллиона рублей. А область всего 8,2 миллиона рублей.

- С 5 сентября мэрия подала заявки в область на 162 миллиона рублей, - объяснила Наталья Шетнева. - Деньги пока не поступили.

В результате из-за долгов мэрии перед подрядчиками в сентябре многие работы по проекту встали. Например приостановились работы на 11 объектах в Красноперекопском районе.

Между тем просрочка платежей из областного бюджета является законной, так как срок оплаты работ из областного бюджета определен в 90 дней. Председатель муниципалитета Павел Зарубин назвал эту ситуацию «не очень хорошей».

– Если ситуация не изменится, то мы обязаны будем на ближайшем заседании муниципалитета 2 ноября обратить внимание наших коллег на эту проблему, – сказал Павел Зарубин.

По его мнению, если деньги не будут перечислены в ближайшее время, то об успешном выполнении программы придется забыть. Заместитель мэра Александр Морозов сказал, что извещен об этой проблеме и работает над ее решением.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать