20:07
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Декабря 2016
Общество

"Депутатский патруль" одобрил качество уборки дорог Ярославля

Сегодня депутаты муниципалитета отправились патрулировать городские дороги. Цель инспекционной поездки - посмотреть, насколько качественно убирают наиболее опасные участки, а это мосты и трамвайные переезды, дорог после прошедшего снегопада.
- Добрынинский мост убран согласно нормативам. На труднодоступных для техники участках используется ручной труд. Покрытие моста обработано противогололедной смесью. Этой зимой погода практически ежедневно преподносит нам испытания, связанные с перепадами температур и обильными осадками, но качество уборки и безопасность дорожного движения страдать от этого не должны,- такую оценку дал депутат Константин Шлапак.

Тем не менее, несколько замечаний от народных избранников все-таки последовало. Они касались очистки прибордюрной части и тротуаров. Но также депутаты убедитлись в правильности организации работ и соблюдении технологии уборки на Промышленном шоссе, где в очередной раз проводилось грейдирование. А на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Труфанова трамвайый переезд как раз очищали и обраатывали реагентами.

- И депутаты, и жители видят, что в этом году система и качество уборки улично-дорожной сети изменились в лучшую сторону. Уборка улично-дорожной сети отлажена – это видно. Но, несмотря на усилия подрядчиков, нам кажется, что  нужна дополнительная техника. Необходимо муниципалитету и исполнительной власти города предпринимать очередные шаги по усилению этого направления. Ведь зима только началась, а выпало уже осадков сверх нормы. Впереди еще наверняка предстоят серьезные испытания, - резюмировал депутат Анатолий Каширин.

Следующий "депутатский патруль" проверит качество уборки дворов.
Автор: city-news
Фото Дмитрия Савина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать