22:21
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Марта 2015
Общество

Народные избранники в Ярославле думают, как сэкономить на городских банях

На состоявшемся вчера заседании рабочей группы по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью депутаты и представители мэрии рассмотрели обращения ЯРО Общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» и местного отделения общероссийской общественно-государственной организации «добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ленинского района о предоставлении им помещений в безвозмездное пользование.

 

Члены комиссии детально разобрались в каждой ситуации. И если «Аппарель» действительно имеет право на помещение в соответствии с федеральным законодательством, то вторая организация таких прав не имеет, а часть помещения на ул Володарского, которым они пользовались ранее, уже была передана ими под офис сторонней организации.
Депутаты рассмотрели возможные пути снижения бюджетного субсидирования МУП «Волна». Пока что на покрытие издержек входящих в МУП 13 муниципальных бань из городского бюджета выделяется ежегодно 43 миллиона рублей, в то время как частный банный бизнес является прибыльным. В связи с этим поступили предложения повысить цены на услуги бань или вообще продать нерентабельные бани. Представителям ДГХ мэрии города дано поручение проработать эти варианты.
Анализируя поступления в городской бюджет, депутаты также попросили представителей КУМИ разобраться, почему собственник кафе, расположенного в Парке тысячелетия не оплачивает ни налогов, ни коммунальных услуг, ни аренду земли.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать