18:03
воскресенье,
26 мая 2024 г.
18.84
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
23 апреля 2015

Депутаты муниципалитета готовы оспорить судебное решение по поводу компенсации в размере 60 тысяч рублей

На состоявшемся вчера заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка был поднят вопрос о ежемесячном возмещении расходов на деятельность депутатов муниципалитета в размере 60 тысяч рублей.

Как известно, 17 апреля вступило в силу поддержанное Областным судом постановление Кировского районного суда о признании недействительным решения муниципалитета «Об утверждении Положения о порядке предоставления гарантий осуществления полномочий депутата муниципалитета города Ярославля», в котором и закреплена эта компенсация. Причина — в нарушении процедуры принятия нормативно-правового акта, а именно в отсутствии финансово-экономического обоснования.
Как сообщил на заседании комиссии заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин, сейчас финансово-экономическое обоснование подготовлено, ошибки, на которые указывали прокурор города и суд, исправлены. Однако на этот раз депутаты муниципалитета решили подстраховаться и направили проект решения «Об утверждении Положения о порядке предоставления гарантий осуществления полномочий депутата муниципалитета города Ярославля» в прокуратуру и мэрию Ярославля для получения официальных заключений.
Окончательно вопрос о внесении проекта решения на рассмотрение муниципалитетом будет решаться на заседании комиссии в понедельник, 27 апреля.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать