17:53
17 октября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Ноября 2016
Общество

Депутаты муниципалитета Ярославля одобрили усилия мэрии по уборке улиц

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета по экономике и развитию города заместитель директора ДГХ мэрии Александр Болотов представил доклад, посвященный содержанию улично-дорожной сети города.
В ситуации, когда уже в ноябре навалило снега больше, чем в минувшие годы выпадало в декабре, а иногда и в январе, ни один депутат не упрекнул городские службы в неисполнительности. Наоборот, народные избранники отметили, что основные магистрали города почти повсеместно были вычищены за несколько дней после основной массы снегопадов. Если же учесть, что в Ярославле прошли два ледяных дождя, получается, что содержание дорожно-уличной сети не было «неудовлетворительным». Анатолий Каширин заметил только, что пока работы по очистке улиц идут в «ручном режиме», тогда как ярославцы ждут планомерных действий. Впрочем, так ли уж это зависит от городских властей?

- Для того, чтобы воздействовать на автовладельцев, «забывающих» свои автомобили на обочинах дорог, что препятствует уборке всей ширины проезжей части, необходимо внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях, - отметил руководитель ДГХ мэрии Ярославля Александр Морозов. – Нужно наладить службу эвакуации, правильно разместить дорожные знаки и разметку. Сейчас эта работа ведется. Тут не все зависит от нас, но мы уверены, что от «ручного управления» мы перейдем к планомерным мероприятиям.

Разговор зашел и о том, как сохранить покрытие улиц города до весны – еще одного критического момента в нашем дорожном хозяйстве. Комиссия решила утвердить доклад заместителя директора ДГХ. При этом председатель комиссии Константин Шлапак отметил, что необходимо быть готовым найти ответственного подрядчика по уборке дорог на весь следующий год, наладить взаимодействие с ТСЖ, ЖСК и УК, скоординироваться с ГИБДД.
Автор: Анатолий Кононец
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать