18:11
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Апреля 2015
Общество

Депутаты муниципалитета Ярославля решили начать борьбу за посещаемость

Вчера в Ярославле прошло очередное заседание комиссии муниципалитета по городскому самоуправлению, законности и правопорядку. Рассмотрев ряд вопросов технического характера, депутаты обсудили  явку народных избранников на заседания постоянных комиссий и муниципалитета.

Как отметил председатель комиссии Олег Ненилин, речь идет не только об отношении депутатов к своим обязанностям — низкая явка, ведущая к отсутствию кворума на заседаниях, не позволяет принимать даже серьезно «проработанные» решения.
Члены комиссии провели мозговой штурм и сгенерили целый букет методов воздействия на прогульщиков. Среди них — создание новой комиссии (или специальной рабочей группы) по этике, предоставление депутатам права работать в комиссиях исключительно на добровольной основе, голосования проводить заочно, по доверенности или с использованием конференц-связи (метод, уже опробованный депутатом Игорем Блохиным), публикация списков нарушителей на сайте муниципалитета или в СМИ, осуждение безответственных депутатов коллегами по фракциям и другие.
- К сожалению, мы не можем давать юридическую оценку депутатской посещаемости и наказывать прогульщиков. Но зато такую оценку им могут дать избиратели на следующих выборах, поэтому информация о соблюдении регламента и должна быть публичной, – отметил председатель постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике  Сергей Смоленский, ставший инициатором обсуждения.
Депутатские предложения переданы для доработки сотрудникам аппарата муниципалитета. Как ожидается, обсуждение будет продолжено на следующем заседании комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать