16:00 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Депутаты муниципалитета Ярославля решили начать борьбу за посещаемость

1 Апреля 2015
Вчера в Ярославле прошло очередное заседание комиссии муниципалитета по городскому самоуправлению, законности и правопорядку. Рассмотрев ряд вопросов технического характера, депутаты обсудили  явку народных избранников на заседания постоянных комиссий и муниципалитета.

Как отметил председатель комиссии Олег Ненилин, речь идет не только об отношении депутатов к своим обязанностям — низкая явка, ведущая к отсутствию кворума на заседаниях, не позволяет принимать даже серьезно «проработанные» решения.
Члены комиссии провели мозговой штурм и сгенерили целый букет методов воздействия на прогульщиков. Среди них — создание новой комиссии (или специальной рабочей группы) по этике, предоставление депутатам права работать в комиссиях исключительно на добровольной основе, голосования проводить заочно, по доверенности или с использованием конференц-связи (метод, уже опробованный депутатом Игорем Блохиным), публикация списков нарушителей на сайте муниципалитета или в СМИ, осуждение безответственных депутатов коллегами по фракциям и другие.
- К сожалению, мы не можем давать юридическую оценку депутатской посещаемости и наказывать прогульщиков. Но зато такую оценку им могут дать избиратели на следующих выборах, поэтому информация о соблюдении регламента и должна быть публичной, – отметил председатель постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике  Сергей Смоленский, ставший инициатором обсуждения.
Депутатские предложения переданы для доработки сотрудникам аппарата муниципалитета. Как ожидается, обсуждение будет продолжено на следующем заседании комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Ярославцы почтили память погибших в Казани Общество  Ярославцы почтили память погибших в Казани 12.05.2021 Цветы и свечи принесли сегодня ярославцы к часовне Казанской иконы Божией Матери. Тем самым они отдали дань памяти погибшим в Казани 11 мая в гимназии № 175.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама