11:11
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Октября 2016
Общество

Депутаты обсудили благоустройство парков Ярославля

Вчера на депутатских слушаниях выяснилось, что в бюджете будущего года на благоустройство городских парков и зеленых зон заложено ноль рублей. В прошлом году было 50 миллионов.  Депутаты муниципалитета с этим не согласились.
- Именно депутаты в 2013 году были инициаторами программы по благоустройству парков и скверов, - сказал председатель муниципалитета Павел Зарубин. – Боюсь, не все они согласятся с закрытием этой программы.

Однако выяснилось, что мэрия называет парками не то, что депутаты.

- Сложилась ситуация, что в одно предприятие объединили рынки, бассейны и парки. Хотя парки могли себя обеспечивать сами, - объяснил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Александр Морозов, имея в виду муниципальное предприятие «Городской парк культуры и отдыха»

- Речь не об этих парках. Мы имели в виду зеленые зоны, которые не являются парками с точки зрения муниципальных предприятий, - уточнил председатель муниципалитета Павел Зарубин.

Так как в Ярославле не хватает зеленых зон, а имеющиеся находятся не в лучшем состоянии, для горожан и депутатов их сохранение — вопрос принципиальный. В итоге мэрия пообещала подключить к исполнению данной программы городские предприятия.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать