22:05
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Декабря 2016
Общество

Депутаты утвердили бюджет Ярославля на 2017 год

7 декабря на очередном заседании муниципалитета депутаты приняли бюджет Ярославля на 2017 год.
Предварительно бюджет несколько раз рассматривали на постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, где урегулировали все спорные вопросы. Поэтому на заседании муниципалитета народные избранники одобрили все предложения мэрии и поддержанные депутатские поправки, а также отклонили все спорные инициативы. Финансовый документ города на будущий год был утвержден без долгих дискуссий.

Заместитель мэра Ярославля - директор департамента финансов Андрей Данц озвучил основные параметры бюджета-2017. Доходы города в будущем году запланированы в объеме 15 082 млн. рублей, в том числе за счет собственных средств – 6 845 млн.рублей, за счет средств вышестоящих бюджетов – 8 237 млн.рублей. Расходы городского бюджета составят 15 304 млн. рублей, дефицит бюджета - 222 млн.рублей.

Для более эффективного использования средств городской казны проект бюджета Ярославля был сформирован по программному принципу. В 2017 году доля программных расходов составит 93 процента общих расходов бюджета.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, городские власти намерены полностью выполнить все взятые на себя обязательства по зарплатам бюджетников, соцподдержке, оплате коммуналки в школах и детсадах. Эти статьи в расходной части заложены в полном объеме. На финансирование социально-культурной сферы в бюджете заложено 11 774 млн.руб. или 75 процентов от общего объема расходов.

При подготовке проекта бюджета поступил ряд поправок. В частности, мэрия предложила добавить 30 млн. рублей на субсидии некоммерческим физкультурно-спортивным организациям, 35 млн. рублей на субсидии транспортникам. Кроме того, мэрия просила учесть в бюджете 680 млн. рублей, которые область планирует выделить Ярославлю на содержание и ремонт дорог.

- Бюджет 2017 года сложный, собственные финансовые возможности Ярославля ограничены. Тем не менее, при формировании проекта бюджета нам удалось сделать главное - сохранить его социальную направленность, - прокомментировал исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов.
Автор: Мария Павлова
Фото Дмитрия Савина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать