09:33
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Ноября 2013
Общество

Десять негритят

10 граждан Украины осуществляли незаконную трудовую деятельность на территории строящегося торгового центра

 

При проверке соблюдения миграционного законодательства 19 ноября 2013 года в Заволжском районе г. Ярославля сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области совместно с сотрудниками полиции выявили факт незаконной трудовой деятельности иностранных граждан. Происходил этот печальный факт на территории строящего торгового центра (пересечение улицы Саукова и проспекта Машиностроителей).
Здание находится в стадии возведения, и граждане Украины были заняты кладкой кирпича, вязкой арматуры, уборкой строительного мусора. У всех отсутствовало разрешение на работу у юридического лица, поэтому они оштрафованы согласно ст. 18.10 КоАП РФ за осуществление незаконной трудовой деятельности.
Один из иностранцев уже полгода незаконно пребывает на территории России, в отношении него судом вынесено решение об административном выдворении с помещением в ГСКУ «Центр временного содержания иностранных граждан». Проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности работодателя привлеченных к отвественности иностранцев.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать