21:37 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Детдом? Нет, детсад!

29 Июня 2010
Проблемы сиротства обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по социальной политике, состоявшемся 23 июня.

О защите прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, рассказал директор департамента образования мэрии Андрей Сибриков. По его словам, проблема сиротства в городе решается успешно.
Ежегодно в Ярославле выявляется более 260 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них лишь 20 процентов – сироты. У остальных родители есть, но их либо лишают родительских прав, либо они сами отказываются воспитывать своих чад или отбывают наказание в местах лишения свободы. Эта статистика свидетельствует о том, что основными причинами сиротства у нас по-прежнему остаются социальные.
В 2009 году более 63 процентов от числа выявленных детей-сирот были переданы в семьи. Это самый лучший показатель за последние три года. Активная работа продолжается и в 2010 году – в семьи передано 52 ребенка. Продолжает развиваться такая форма устройства, как приемная семья. На 1 июня этого года в городе было создано 139 приемных семей, в них воспитываются 163 ребенка.

Депутаты, выслушав отчет Андрея Сибрикова, полюбопытствовали о судьбе дома-интерната на Красном Перекопе. Андрей Викторович сказал, что устройство детей в семьи идет весьма успешно, места в детских домах освобождаются. Какое-то время даже проводилась работа по приему на освободившиеся места детей из районов области. Но тем не менее один детский дом стал лишним. Заведение для сирот на Красном Перекопе – единственное в городе, располагавшееся в бывшем детском саду, а не в здании, которое было построено специально под детдом. Поэтому именно его решено было закрыть. В скором времени там начнется реконструкция, и уже с 1 сентября 2011 года оно откроется в качестве детского сада и примет маленьких воспитанников. А работникам бывшего детского дома предложат работу в других учреждениях для сирот города.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама