05:55
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июля 2010
Общество

Детское время

В рамках проекта «Волжская набережная – территория творчества», организаторами которого выступают мэрия Ярославля и Северная железная дорога, в субботу состоялся «Парад колясок».

В выходные мамы с малышней буквально запрудили набережную. Колясок выкатилось столько, что на некоторых участках образовывались самые настоящие пробки.
На параде встречались разные коляски: от простых самодельных до дорогих импортных, от одноместных до таких, которые рассчитаны на одновременное присутствие в них трех малышей. Скрипели колесиками и одноцветные варианты детских транспортных средств, и украшенные цветочками, горошинами, рожицами мультипликационных персонажей.

Когда парад подошел к концу, все присутствующие разбрелись по набережной. Одни стали участниками акции по укладке мальчиковых причесок и плетению девичьих кос – детская парикмахерская «Пчелка» устроила мастер-класс. Кто-то из малышей вышел на специально оборудованную сцену и станцевал румбу (по крайней мере, то, что под этим словом понимают сами дети). А юным художникам выдали мелки, позволив разместить свои творения на всех доступных для рисования местах. Умникам провели мастер-класс по английскому языку, умельцам дали шанс самим смастерить открытку. Также в прошедшую субботу на набережной пели песни и демонстрировали клоунские номера.
Все вырученные деньги организаторы мероприятия собираются перечислить до 17 июля на специальный счет одному малышу, который болен раком. Его ждет сложная операция.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать