14:43
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2016
Общество

ДГХ Ярославля готовит претензию в отношении ГП «Ярдормост» за невыполнение условий муниципального контракта

Четкого выполнения условий муниципального контракта со стороны генподрядчика, занимающегося содержанием городских дорог, потребовал исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов на сегодняшнем очередном межведомственном совещании. В заседании, на котором обсуждались проблемы по содержанию городских территорий, принимали участие руководители ДГХ, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», департамента транспорта Ярославской области, представителей ГИБДД, генерального подрядчика ГП «Ярдормост» и субподрядных организаций, занимающихся содержанием городских территорий в рамках муниципального контракта.
Претензий к генподрядчику по целому ряду направлений по содержанию городских территорий, выполнению ямочного ремонта и подготовки техники к предстоящей уборке в зимних условиях в рамках совещания было высказано более чем достаточно. Уговаривать работать подрядчика Владимир Витальевич не намерен.

Городские службы сейчас проводят дефектовку выполненных работ по ямочному ремонту и уборке территорий. Сегодня департамент городского хозяйства подготовит для направления в Правительство Ярославской области претензию в отношении генерального подрядчика ГП «Ярдормост».

- От жителей города в мэрию поступает много жалоб и обращений по состоянию городских дорог и улиц. И мы согласны с их позицией. Сейчас разбираем проблемные вопросы и вместе с руководителями профильных служб ищем и находим варианты для исправления ситуации. Всем организациям, в чью зону ответственности входит содержание городских территорий, поставлена задача – привести в надлежащее состояние дороги и улицы, газоны и тротуары, а также дворовые территории в самые кратчайшие сроки, - уточнил Владимир Слепцов.

Кроме того, глава города поставил сжатые сроки по приведению в порядок контейнерных площадок, и потребовал принять жесткие меры по контролю и повышению качества ямочного ремонта до 1 октября. В случае невыполнения поставленных задач, ко всем ответственным лицам будут приниматься административные меры и кадровые решения.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать