02:16 Среда, 21 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Дикие» парковки – вне закона

16 Февраля 2015
В Ярославле ужесточаются правила парковки автомобилей во дворах.  Если раньше запрещалось оставлять машины на газонах и тротуарах, то теперь в список добавились детские площадки, места отдыха взрослых и контейнерные площадки. 

 

Это  изменение внесено недавно в Правила благоустройства территории города. Насколько это новшество оздоровит ситуацию,  покажет время. Специалисты территориальных администраций  осуществляют  рейдовые проверки регулярно, однако не могут контролировать каждый двор и детские площадки. Следить за чистотой  в состоянии и сами жители.
- Главное - зафиксировать факт правонарушения:-  сфотографировать автомобиль, который  припаркован на детской площадке. Но при этом должна  быть привязка к месту. Судебная практика такова, если не видно хорошо номер машины или место  и номер дома, где припарковано авто, в суде нередко такие дела проигрываются, - объясняет  главный  специалист управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии Оксана  Беседина. -  Чтобы  принять меры административного воздействия,  нужно все детально зафиксировать и направить эти данные в территориальную администрацию. Именно  они уполномочены осуществлять контроль за правилами благоустройства. Можно направить обращение и по электронной почте - на портал мэрии Ярославля.
Более четко теперь в Правилах прописана  и  ответственность за уборку придомовых территорий. Если раньше это относилось  к обязанности управляющих организаций и собственников  зданий и жилья, теперь именно собственники отвечают за грязь и неубранные дороги у своих владений и могут нанимать для уборки любую организацию. Скорее всего, как и прежде,  у большинства многоэтажек  этим будут заниматься управляющие компании, в договоре с которыми прописан пункт уборки прилегающего к дому участка. А тем собственникам, кого не устраивает качество работы УК, или  кто не имеет с ними договора, придется самим решать, как добиться чистоты вокруг.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама