06:21
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Августа 2016
Общество

Директора магазина Ярославля обвиняют в неуплате налогов

Прокуратура Дзержинского района Ярославля обвиняет директора ООО «Север-3», 61-летнюю ярославну, в уклонение от уплаты налогов с организации. По версии прокуроров, она предоставляла налоговые декларации с заведомо ложными сведениями.
В результате согласованных действий ООО «Север-3» и взаимозависимых с ним индивидуальных предпринимателей была создана видимость использования торгового зала крупного магазина, расположенного в д. 77/12 по Ленинградскому пр-ту г. Ярославля, несколькими лицами, каждый из которых использовал часть торговой площади не более 150 кв. м. и мог претендовать на применение специального режима налогообложения в виде ЕНВД. Оформление документов об использовании торгового зала несколькими объектами торговли было направлено на получение ООО «Север-3» необоснованной налоговой выгоды, образовавшейся в результате освобождения от уплаты с выручки универсама налога на прибыль и НДС, а также освобождения от уплаты ЕСН и налога на имущество.

В результате преступных действий обвиняемой не исчисленная и неуплаченная в бюджетную систему Российской Федерации с ООО «Север-3» общая сумма налогов составила сумму свыше 37 миллионов рублей. А это, согласно уголовному кодексу, является особо крупным размером.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать