06:14
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Февраля 2011
Общество

Дискуссия в зоопарке

На минувшей неделе прошло заседание на тему «Ярославский зоопарк – центр экологического и культурно-эстетического воспитания».

В нем приняли участие представители региональных вузов, департамента образования, управления культуры и управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля, а также туристические фирмы.
Инициатором встречи стал Теймураз Бараташвили, директор зоопарка, который не устает повторять, что его учреждение – это в первую очередь образовательный центр. По словам Бараташвили, благодаря зоопарку не только дети, но и взрослые получают представление о том, как важно сохранить все разнообразие растительного и животного мира нашей планеты. По мнению Теймураза Кукуриевича, обществу пора преодолеть стереотип, что зоопарк – это просто «коллекция» животных, предназначенная для созерцания.
Основная дискуссия развернулась на тему, как сделать так, чтобы зоопарк превратился в настоящую учебную площадку, и для школьников, и для детей, которые в силу тех или иных недугов не могут посещать общеобразовательные учебные заведения. Итогом работы заседания стало решение о создании специальной рабочей группы, которая в ближайшее время проработает варианты решения всех обсужденных вопросов.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать