19:57
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Октября 2014
Общество

Для кого звонили колокола?

В минувшие сутки появилось несколько подробностей о краже колоколов со звонницы храма Смоленской иконы божией матери в селе Федоровское Ярославского района.

 

Во-первых, настоятель храма подтвердил, что похищены оказались не все колокола, а только четыре самых маленьких, общим весом в 12 килограммов. Злоумышленника они привлекли, скорее всего, не исторической или художественной ценностью, а материалом, поскольку бронза – цветной металл. Дата кражи осталась пока предметом для расследования, поскольку сам ее факт обнаружился, когда настоятель стал готовиться к воскресной службе. Правоохранители не сумели задержать похитителей по горячим следам, поскольку деревня, на самом деле, нежилая – и к зиме здесь просто не остается никого, кто мог бы заметить злоумышленников. В этом смысле, правда, остается вопрос – для кого предполагалось служить и звонить в колокола?

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что храм является одним из самых живописных на левом берегу Волги. К тому же расположена деревня Федоровское всего в паре километров от городской черты и основная паства здесь, судя по всему, – именно горожане. В таком случае, настоятелю храма имело бы смысл позаботиться об охране, поскольку расстояние в данном случае, не может служить препятствием для «лихих дел мастеров». Правоохранители уже возбудили по факту кражи уголовное дело.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать