20:22
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Июля 2016
Общество

Для остановки автомобиля ярославские полицейские применили табельное оружие

Вчера вечером в районе «Пятерки» сотрудники вневедомственной охраны полиции вынуждены были стрельбой по колесам останавливать автомобиль «Фольксваген Каравелла».
В полицию поступила информация о том, что по проспекту Октября в сторону Ленинского района Ярославля движется автомобиль «Фольксваген Каравелла» белого цвета, который создает реальную опасность для других участников дорожного движения, превышая допустимую скорость, выезжая на полосу встречного движения.

Два экипажа с сотрудниками вневедомственной охраны организовали преследование правонарушителя, с использованием световой и звуковой сигнализации. На неоднократные требования полицейских об остановке водитель не реагировал. Стражи порядка приняли решение о блокировании данного автомобиля на перекрёстке улиц Автозаводской и Радищева. Нарушитель попытался скрыться и свернул во двор дома № 23 по улице Автозаводской, где совершил наезд на ограждение близ детской площадки, далее продолжил передвижение по улицам города - Чкалова, Белинского, Чехова. Сотрудники полиции по «громкой связи» предупредили мужчину о намерении применить табельное огнестрельное оружие, однако правонарушитель продолжил движение с еще большей скоростью.

Оценив обстановку и учитывая высокий уровень угрозы, которую представляло транспортное средство, на улице Чехова сотрудники вневедомственной охраны произвели предупредительный выстрел в воздух, затем – выстрел по колесам автомашины. Но нарушитель продолжил движение на спущенных колесах, пересек проспект Октября и свернул на улицу Харитонова. Полицейские произвели еще несколько выстрелов в переднее левое колесо «Фольксвагена», благодаря чему, машина остановилась. В салоне иномарки находились 3 человека – жители Ярославля, 1974, 1980 и 1982 г.р. Водитель автомобиля от медицинского освидетельствования отказался, один из пассажиров по результатам медицинского исследования находился в состоянии алкогольного опьянения, второй пассажир был трезв.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Автор: city-news
ФОТО с сайта 76.мвд.рф

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать