05:34
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Августа 2016
Общество

Дмитрий Миронов не возражал бы поиграть за ярославский клуб Ночной хоккейной лиги

Вчера с возложения цветов к мемориалу «Хоккейное братство» около «Арены-2000» врио губернатора Дмитрий Миронов начал знакомство с хоккейной инфраструктурой Ярославля.
1 / 4
Новый ио главы региона осмотрел и сам ледовый дворец. Он подошел к мемориалу внутри Арены, побывал на трибуне. Затем Дмитрий Миронов побывал на строящихся объектах на проспекте Фрунзе – на будущей базе «Локомотива» и училище олимпийского резерва по хоккею.

- Впечатления от увиденного у меня самые благоприятные, - подытожил Дмитрий Миронов. – Отрадно, что в Ярославле чтят хоккейные традиции. Я знаю, что многие воспитанники ярославской хоккейной школы играют в российских и зарубежных клубах.

Дмитрий Миронов признался, что и сам любит хоккей и даже выходит на лед. Его амплуа – правый нападающий. Также он сказал, что и сам бы не возражал поиграть за ярославский клуб Ночной хоккейной лиги.

База хоккейного клуба «Локомотив» будет достроена к концу сентября этого года. Планируется, что уже в октябре состоится ее торжественное открытие. База представляет собой комплекс зданий общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, очертания которых сверху напоминают клюшку и шайбу. В «шайбе» располагается ледовая площадка с 1500 зрительских мест. В «клюшке» есть ресторан, спа-центр, тренировочные залы, места для проживания. Проектирование и контроль за строительством осуществляют специалисты из Финляндии.

- Этот спортивный комплекс очень высокого уровня, аналогичных сооружений в Финляндии мало, - говорит директор проекта ЗАО «Ханса Строй» Рауно Силфверхутх. – Требования к качеству работы мы предъявляем очень высокие. Здесь используется технология, редкая для Финляндии и для всего мира в целом – в той части, где ледовая площадка, мы сделали перекрытия в виде арки из клееного дерева.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать