Новый ио главы региона осмотрел и сам ледовый дворец. Он подошел к мемориалу внутри Арены, побывал на трибуне. Затем Дмитрий Миронов побывал на строящихся объектах на проспекте Фрунзе – на будущей базе «Локомотива» и училище олимпийского резерва по хоккею.
- Впечатления от увиденного у меня самые благоприятные, - подытожил Дмитрий Миронов. – Отрадно, что в Ярославле чтят хоккейные традиции. Я знаю, что многие воспитанники ярославской хоккейной школы играют в российских и зарубежных клубах.
Дмитрий Миронов признался, что и сам любит хоккей и даже выходит на лед. Его амплуа – правый нападающий. Также он сказал, что и сам бы не возражал поиграть за ярославский клуб Ночной хоккейной лиги.
База хоккейного клуба «Локомотив» будет достроена к концу сентября этого года. Планируется, что уже в октябре состоится ее торжественное открытие. База представляет собой комплекс зданий общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, очертания которых сверху напоминают клюшку и шайбу. В «шайбе» располагается ледовая площадка с 1500 зрительских мест. В «клюшке» есть ресторан, спа-центр, тренировочные залы, места для проживания. Проектирование и контроль за строительством осуществляют специалисты из Финляндии.
- Этот спортивный комплекс очень высокого уровня, аналогичных сооружений в Финляндии мало, - говорит директор проекта ЗАО «Ханса Строй» Рауно Силфверхутх. – Требования к качеству работы мы предъявляем очень высокие. Здесь используется технология, редкая для Финляндии и для всего мира в целом – в той части, где ледовая площадка, мы сделали перекрытия в виде арки из клееного дерева.
Комментарии