15:38
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Августа 2016
Общество

Дмитрий Певцов выступил на ярославском фестивале «Преображение»

В Ярославле 21 августа завершился фестиваль  «Преображение», на закрытии которого выступил народный артист России Дмитрий Певцов  и группа  «КарТуш». В стенах  музея-заповедника   прозвучала программа  «О любви и вере», и ее название очень точно отражает жизненные идеалы известного актера.  
1 / 5
Его выступление сложно было назвать концертом, это было творческим вечером. Песенным жанром Дмитрий Певцов начал заниматься с 1999 года, в 2004 году даже выпустил сольную пластинку. А затем в его жизни появились музыканты группы «КарТуш» во главе с Андреем Вертузаевым.

В рамках фестиваля «Преображение» музыканты исполнили хорошо известные песни на стихи Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, композиции, связанные с духовностью и православием. «Любовь придумал Господь, Бог есть любовь, и все мы дети любви. А вера для меня значит много, я, можно сказать, только благодаря этому выжил», — так раскрыл Дмитрий Певцов значимость понятий-символов, отраженных в названии музыкальной программы.

Фестиваль – великолепная площадка для импровизаций. На сцену вместе с группой «КарТуш» и Дмитрием Певцовым поднялся архангельский звонарь Владимир Петровский-младший. Переговорив перед концертом, артисты решили попробовать исполнить некоторые песни в сопровождении колокольного звона, и эксперимент этот удался.
Автор: Мария Павлова
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать