17:17
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Сентября 2011
Общество

Дни американской культуры

6 сентября в «Горке-холл» состоялось торжественное открытие фестиваля дней американской культуры в Ярославле «Мост через океан», которые проходили при поддержке мэрии Ярославля и представителей американского посольства.

–Этот фестиваль призван привлечь внимание к диалогу между Россией и США. Мы видим свою миссию в том, что открываем дверь в мир. И хотим показать, что иностранный язык – это средство общения людей, мостик через океан, через разные страны, через различные преграды, мостик между людьми разных национальностей, – сказала на открытии фестиваля председатель правления ярославской областной общественной организации «Общество дружбы «Русско-Американская Ассоциация», директор международного образовательного центра «Ин-ти-си» Ирина Новикова.
Представитель посольства США в Москве Майк Хаккет так обозначил цель этого мероприятия:
– Культурные и образовательные обмены между нашими странами играют важную роль. Поэтому посольство США в Москве с удовольствием поддерживает это мероприятие – фестиваль расширит сотрудничество и внесет вклад в укрепление дружбы между нашими народами. Ярославль выбран местом проведения фестиваля не случайно – ваш город является историческим центром России.
В этот же день состоялось открытие фотовыставки «Россия и США через фотообъектив». Авторы работ пытались найти ответы на вопросы: какой видит россиянин далекую Америку? Какое впечатление производит российская глубинка на американцев?
Большинство фотографий проникнуто позитивом. Так, американец Дэвид Сивер, побывавший в Ярославле, был очарован нашим городом, его тихими улочками. На своих работах он запечатлел фейерверк над Волгой, Волжскую набережную в лучах восходящего солнца, город в свете ночных огней, купола церквей...
А в ходе конференции «Россия и США в эпоху социально­-культурного многообразия» был проведен телемост между Ярославлем и Берлингтоном.
В третий день проведения дней американской культуры прошла неформальная встреча ярославской молодежи, представителей ярославских общественных организаций и депутатов с экспертами Мирового политического форума. Эта встреча превратилась в дискуссию о том, каким образом общественные организации могут способствовать повышению эффективности решений, принимаемых государством, какие задачи могут взять на себя общественные организации. Были затронуты и проблемы современной журналистики.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать