23:59 Вторник, 27 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дни лета и любви

5 Июля 2011
Сегодня в Ярославле в парке на острове Даманский стартует праздник – Дни семьи, любви и верности, который будет проходить 6, 7, 8 июля. Главным событием праздника можно назвать вручение популярной певице Надежде Бабкиной шикарной шапки – символа государыни главной Масленицы страны. Именно Надежду Бабкину ярославцы назвали государыней главной Масленицы. Ярославцы намерены вернуть главную Масленицу в свой город.

По словам заместителя председателя Совета меценатов Ярославии Александра Седухина, шапка – это собирательный образ княжеских головных уборов. В течение полутора месяцев над ней работали лучшие ярославские мастера. Основа шапки – парча, а украшают ее меховая оторочка и 1288 кристаллов Сваровски. Самый крупный из них – диаметром 6 сантиметров, кроме этого 60 кристаллов средних размеров и более тысячи мелких. Надежда Бабкина тоже обещала приготовить для ярославцев сюрприз. Какой? Об этом мы узнаем во время ее концерта, который она даст вместе с ансамблем «Русская песня» 7 июля в парке на Даманском. Вход – свободный.
А сегодня праздник откроется выступлением этно­поп­певицы Варвары, тоже на Даманском острове. Ночь на Ивана Купалу будет отмечена файер­шоу.
Праздник семьи, любви и верности организован совместно мэрией Ярославля и меценатами Ярославии, которые проводят фестиваль «Дни лета и любви». Завершится этот праздник 8 июля, в день памяти Петра и Февронии, – он отмечается с 2008 года. В Ярославле уже сложились свои замечательные традиции поминовения муромских святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака, скульптура которых установлена на Первомайском бульваре.
– Учреждена медаль «За любовь и верность», ее будут вручать 8 июля парам, прожившим долгие годы в любви, согласии и воспитавшим достойных детей, – рассказывает начальник управления по вопросам семьи и детства мэрии Ярославля Елена Голованова.
В этом году достойными признаны тринадцать семей. Восемь из них свою заслуженную награду получат в стенах Музея истории города, а пять семей получат награды в здании правительства Ярославской области от губернатора. Популярность праздника столь велика, что немало желающих зарегистрировать свой брак именно 8 июля, в день Петра и Февронии. В Ярославле в этот день появится более девяноста семей!
Но главные торжества все­таки ожидаются в парке на острове Даманском. Все три дня здесь будут работать ярмарки ремесел, меда, церковной утвари. Ярославцев будут развлекать коллективы домов культуры города. А представители епархии откроют лекторий, где напомнят исконно русские традиции семейного уклада и «Домостроя».

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама