12:18
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2012
Общество

Дни лета и любви

6, 7 и 8 июля в Ярославле прошел фестиваль «Дни лета и любви». Гвоздем праздничной программы стало выступление «Бурановских бабушек», которых ярославцы встретили овацией.


В этом году организаторы фестиваля, объединяющего сразу несколько праздников – Всемирный день поцелуя, День Ивана Купалы, День семьи, любви и верности, в который вспоминают православных покровителей семьи и брака святых Петра и Февронию, преподнесли ярославцам огромное количество сюрпризов. В их числе концерты российских рок­ и поп­-звезд, конкурсы, аттракционы, анимация и многое другое. В прошлом году фестиваль проходил только на двух площадках, теперь же их число возросло. Центральной площадкой праздника стал стадион «Спартаковец». А неподалеку шумела ярмарка, торговали ремесленники...
В первый день фестиваля, 6 июля, ярославцы и гости города стали собираться на «Спартаковце» уже за несколько часов до официального открытия праздника. Фестиваль начался с парада барабанщиц-­мажореток. А затем приветственную речь произнес заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев.
Концерт открыл известный ярославский коллектив «Мамульки бенд». Ребята сразу настроили публику на нужный лад своими заводными песнями – они были посвящены исключительно любви. На подмостках фестиваля в этот день выступили «Long Play», «Ундервуд», «Чиж и компания». Пятничную программу завершила легендарная группа «Ляпис Трубецкой». А кульминацией первого дня фестиваля стала дискотека на стадионе «Спартаковец», сопровождаемая залпами салюта.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать