20:15
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Октября 2016
Общество

До 1 ноября центр Ярославля должен очиститься от рекламных табличек

До 1 ноября владельцы и арендатора зданий, расположенных в зоне ЮНЕСКО Ярославля, должны демонтировать и убрать рекламные и информационные таблички, оставив лишь вывески с названием объектов и таблички с режимом работы. С таким предложением мэрия города обратилась к предпринимателям.
Как сообщил председатель Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Алексей Ковинский, зона ЮНЕСКО очищается и приводится в соответствие с требованиями законодательства и внешнего облика города. Владельцам зданий вручаются предписания с требованием убрать с фасадов зданий незаконно установленные рекламные и информационные конструкции.

Параллельно с этим в Ярославле идет разработка концепции единого оформления зданий в зоне ЮНЕСКО, в рамках которой все информационные вывески будут приведены в единый стиль и вид. Те вывески, которые сейчас установлены на зданиях впоследствии будут соответствовать разработанной концепции, останутся на своих местах. Сейчас идет формирование экспертного совета, в состав которого войдут архитекторы, дизайнеры, представители искусства и общественных организаций, защищающих памятники исторического наследия и предпринимательского сообщества.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать