15:15 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

До "Байкала" - на броне?

15 Августа 2014
После "ямочного" ремонта проехать по Прусовской дороге можно лишь на танке

 

О ремонте автомобильных дорог в Ярославской области можно говорить долго и печально. Еще одним доказательством этому может служить дорога в Ярославском районе, ведущая к Прусовским карьерам.

Карьеры – одно из излюбленных мест отдыха ярославцев, в народе именуемое «Байкал». Только добраться до этого Байкала на машине – настоящий экстрим. Конечно, если не нравится дорога и машину жалко – можно ездить куда-то еще. А вот что делать жителям деревни Прусово, которые минимум два раза в день вынуждены пробираться по ямам и колдобинам?

Самое интересное, что, по словам жителей, такой вот пейзаж наблюдается после проведения ямочного ремонта дороги. Это подтверждается и тем, что разметка сияет свежей краской. Вот только краска нанесена прямо поверх ям и выбоин. А некоторые провалы попросту закрашены белым.

– Еще в начале года на дороге были огромные глубокие ямы. Потом был проведен ремонт, но, судя по всему, чисто формальный, потому что ямы никуда не исчезли, их просто немного заделали. А сейчас, видимо, изобретен более современный способ борьбы с разрушением дорожного полотна – его закрашивание. Вероятно, в расчете на то, что может и не заметят, – рассказывает житель деревни Прусово Михаил.

По словам Михаила, многие участки этой дороги, шириной в целую полосу, вообще нельзя назвать проезжей частью:

– Покрытие настолько сильно испорчено, что движение просто невозможно. Водители вынуждены ехать по встречной полосе, что, конечно, является нарушением правил дорожного движения и значительно увеличивает аварийность, поскольку дорога имеет много изгибов и поворотов, – отмечает он.

Жители Прусово задаются вопросами: почему так проведен ремонт, кто принимал и подписывал документы и когда же, наконец, будет приведена в порядок дорога с оживленным автомобильным движением.

– Терпение уже на исходе. Мы надеемся, что компетентные органы обратят внимание на то, что происходит, – отмечает Михаил.

За разъяснением ситуации ЯРНОВОСТИ направили официальный запрос директору ГКУ «Ярославская областная дорожная служба» Олегу Бирюкову. Теперь вместе с жителями Прусово ждем ответов на все поставленные ими вопросы.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама