12:58
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Апреля 2016
Общество

До конца 2016 года ярославцы будут платить за ОДН по-старому

По информации департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, изменения по переводу ОДН из коммунальной услуги в жилищную произойдут не с 1 апреля, как планировалось ранее, а только с 1 января 2017 года.
Перенос сроков вызван необходимостью разработки понятных для населения нормативов на общедомовые нужды, исходя из фактического потребления. Согласно указу президента РФ это должно быть сделано в срок до 1 ноября 2016 года. При этом перед российскими регионами, учитывая сложные экономические условия, стоит задача не допустить значительного повышения платежей с 2017 года. 
- Сегодня ОДН у нас входят в состав коммунальных платежей и мы оплачиваем общедомовые нужды по нормативам, установленным областным департаментом энергетики и регулирования тарифов, - пояснила первый заместитель директора ДГХ - начальник управления жилищного хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева. – С 1 января 2017 года платить за ОДН мы будем по уже новым нормативам в зависимости от фактического потребления.
Перевод ОДН из коммунальной в жилищную услугу, в том числе призван стимулировать управляющие компании на поиски источников сверхнормативных общедомовых нужд. Другими словами, чтобы у УК было достаточно средств на содержание и ремонт, находящихся в их управлении многоквартирных домов, им придется вовремя устранять течь в подвалах, пресекать факты воровства электроэнергии. 
 
Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать