14:35 Пятница, 5 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

До конца весны ярославцы не смогут жениться и разводиться

2 Апреля 2020
До 1 июня в Ярославской области приостановлена регистрация браков и их расторжение. Такое решение вчера принял оперативный штаб Правительства области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Органы ЗАГС перестали принимать новые заявления на заключение брака. По уже поступившим заявлениям церемонии бракосочетания переносятся на более поздний срок по согласию с женихом и невестой.

Бракосочетание может быть произведено лишь в исключительных случаях и без приглашенных. Исключением считается беременность невесты, состояние здоровья, длительная командировка одного из супругов.

Заявление на расторжение брака также не принимаются. По уже поступившим заявлениям брак будет расторгнут в соответствии с федеральным законодательством.

В настоящее время в органах ЗАГС 588 заявлений на заключение брака и 97 - на развод.

Услуги по государственной регистрации рождения, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемене имени, смерти, а также услуги по внесению исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния и выдаче повторных документов предоставляются по предварительной записи по телефону или с помощью Единого портала государственных услуг.

В первоочередном порядке органы ЗАГС производят государственную регистрацию рождения и государственную регистрацию смерти.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: