12:36 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Договор о терминах

8 Сентября 2014
В Ярославле руководители ФАС обсудили вопросы энергобезопасности и надежности электроснабжения

 

На пресс-конференции говорили в основном о только что завершившемся совещании по вопросам энергобезопасности и надежности электроснабжения, в котором участвовали представители департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов областного правительства и руководители ряда предприятий энергетики – ЯСК, ЯГК, Яргорэнергосбыт, МРСК-Центра-Ярэнерго, Оборонэнергосбыт и других.

- В антимонопольном законодательстве есть термин «злоупотребление доминирующим положением на рынке», но что это означает конкретно, закон не уточняет, — пояснили руководители ФАС. – Вот в ходе совещания мы и попытались договориться между собой, какие действия по отношению к потребителям и партнерам можно считать допустимыми, а какие будут расцениваться, как злоупотребление, и наказываться штрафными санкциями.

Но, конечно, разговор не мог не коснуться только что отшумевшего «газового скандала».

- Случай августа нынешнего года имел большой общественный резонанс, потому что отключение горячей воды коснулось большого количества жителей областного центра и, кроме того, из-за отсутствия горячего пара целый ряд промышленных предприятий был вынужден остановить производство. Но, вообще говоря, похожие случаи бывали уже не раз и в Ростове, и в Угличе, и в Тутаеве, и в некоторых микрорайонах Ярославля, — рассказали руководители ФАС. – По теперешнему случаю мы завели дела в отношении обоих участников конфликта — и ТГК-2, и «Газпром Межрегионгаз Ярославль». Проверка еще не завершена. Параллельно с нами проверку проводят и органы внутренних дел.

Imenno.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама