07:27 Четверг, 29 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Долг платежом красен

27 Июля 2010
Жители Заволжского района теперь будут платить за лифт по отдельной квитанции!

Похоже, в Заволжском районе Ярославля назревает серьезный коммунальный конфликт между «Управляющей организацией многоквартирными домами Заволжского района» и поставщиками услуг населению. Несмотря на то что подавляющее большинство населения Заволжского района исправно оплачивает все коммунальные услуги по квитанциям, сама управляющая компания не спешит перечислять денежки конкретным поставщикам услуг за уже оказанные услуги. Так, Заволжская управляющая компания задолжала «Ярославльводоканалу» 22 миллиона рублей, а «Ярославльлифту» – 9 миллионов рублей. Администрация управляющей компании свои долги объясняет тем, что, мол, не платит население, и в то же время не отрицает, что долг населения примерно 5%. По данным департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, сумма неплатежей населения в этом году составляет всего 3%, что, конечно, не оправдывает такого большого долга Заволжской управляющей компании.

Муниципальное предприятие «Ярославльлифт» вынуждено принимать срочные меры. Во­первых, подали в суд на взыскание с Заволжской управляющей компании долга в размере 9 миллионов рублей. А вовторых, приняли решение изменить порядок получения средств за пользование лифтами и их обслуживание: отныне деньги населения будут напрямую поступать в «Ярославльлифт», а не через управляющую компанию. Именно поэтому «Ярославльлифт» всем жителям Заволжского района разослал уведомления следующего содержания: «В связи с задержкой «Управдомом Заволжского района» перечислений денежных средств «Ярославльлифт» уведомляет об изменении платы за содержание и ремонт лифтов».

Однако управляющая компания Заволжского района вовсе не намерена сдаваться и практически в тот же день начала рассылать свои листовки, в которых призывала население района бойкотировать новые условия оплаты «Ярославльлифта», уверяя, что они незаконны и противоречат условиям существующего договора. Более того, управляющая компания слукавила, что ее долг перед МУП «Ярославльлифт» равен долгу населения за содержание и ремонт лифтов перед ОАО «Управдом Заволжского района».
Одним словом, на сегодняшний день ситуация сложилась непростая, а население может получить две квитанции, и каждая требует оплатить содержание и ремонт лифтов. По какой же все­таки платить, спрашивают нас читатели, проживающие в Заволжском районе. Отвечаем компетентно: платить следует по квитанции МУП «Ярославльлифт», а в другой квитанции, от управляющей компании Заволжского района, строчку «содержание и ремонт лифтов» следует вычеркнуть, а сумму вычесть из общей в квитанции. Что касается действий самой управляющей компании Заволжского района и поведения ее руководства, то оставим это, что называется, без комментариев, тем более что вопрос о задолженности более 9 миллионов рублей управляющей компании перед МУП «Ярославльлифт» будет рассматриваться в суде.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама