06:52
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Марта 2017
Общество

Дольщики одного из проблемных домов Ярославля получили ключи от нового жилья

Сегодня собственники квартир дома 11 по улице Большая Техническая получили ключи от нового жилья из рук врио губернатора Дмитрия Миронова. Довольные новоселы главу региона встречали хлебом-солью.
1 / 6
Дом 11 по улице Большая Техническая - это первый в этом году "проблемный" дом, куда наконец-то въедут бывшие обманутые дольщики. Многие из них несколько лет вынуждены были ютиться в съемном жилье, исправно выплачивая ипотеку. Инициативная группа обманутых дольщиков неоднократно обращалась к городским и областным властям, проводила собрания, устраивала пикеты. И их усилия получили вознаграждение.

- Проблемный объект мы довели до завершения, и сегодня вручаем ключи собственникам жилья. Но на этом в деле решения проблем обманутых дольщиков останавливаться не будем, - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Данный дом - один из шести проблемных объектов, строительство которого начинала компания "СУ-155" и завершается при участии бунка "Российский капитал". Два дома уже введены в эксплуатацию, два - во втором квартале этого года, два - в начале следующего. Всего в Ярославле было 784 «обманутых» «СУ-155» дольщиков. Квартиры в двух первых достроенных домах получат 390 семей.

Как отметил заместитель мэра Сергей Калинин, сейчас заканчиваются работы в проблемном доме на улице Балтийской и в 12 микрорайоне. Есть понимание, как достроить в этом году дом на улице Сосновой, в проработке дом на проспекте Фрунзе. Для комплексного решения проблем с обманутыми дольщиками готовятся изменения в областное заканодательство, которрые бы обеспечили заинтересованность инвесторов в достройке проблемных домов.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать