10:40
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2016
Общество

Должность заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства занял Сергей Калинин

Сегодня к обязанностям заместителя мэра по вопросам градостроительства приступил Сергей Калинин.
На последнем заседании муниципалитета 6 июля Сергей Григорьевич сложил с себя депутатские полномочия, на следующий день, 7 июля, он написал заявление об увольнении из ОАО «Ярославльзаказчик».

- Как раз, из зала муниципалитета я видел работу исполнительной власти в сфере строительства. А, придя в «Ярославльзаказчик», я понял все проблемы и трудности, которые есть в исполнении тех наказов ярославцев с точки зрения перспектив как строительной отрасли, так и развития города в целом, - говорит Сергей Калинин. -Благодаря тому, что я пятнадцать лет в строительной отрасли, построил более 700 тысяч квадратных метров, - и больницы, и садики, и дома, и торговые центры, и парки, могу свой богатый строительный опыт воплотить на организаторской работе.

Сергей Калинин имеет два высших образования. В 1981 году окончил Ивановский энергетический институт, по специальности: электрические системы, в 2005году - Современную гуманитарную академию по направлению экономика. В 2014 году прошел курсы повышения квалификации в ФАОУ ДПО «Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса» по программе «Безопасность строительства. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта», имеет квалификационный аттестат в сфере осуществления деятельности в области строительства. В отрасли строительства работает с 2004 года, в 2014-ом возглавил ОАО «Ярославльзаказчик». Являлся депутатом муниципалитета города Ярославля пятого и шестого созывов. За свои трудовые успехи награжден Почетной грамотой Минрегиона России, Почетной грамотой Губернатора области, Почетным Знаком города Ярославля III степени, грамотой Российского союза строителей.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать