04:39 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле дом, пострадавший при взрыве бытового газа, признан не годным к проживанию

21 Марта 2016
Сегодня исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин рассказал о результатах проведения экспертизы и обозначил несколько вариантов решения вопроса по расселению жителей дома 11 по улице 6-ой Железнодорожной. По окончанию экспертизы дом признан не пригодным для проживания и подлежит демонтажу.

Один из вариантов дальнейшего развития событий: признать дом аварийным и поставить жителей в очередь на получение нового жилья. Однако, это не лучший выход из сложившейся ситуации, очередь на новые квартиры может растянуться до 2025 года. Наиболее вероятен вариант второй – предоставление жителям дома денежных компенсаций. В этом случае половину расходов может взять на себя областной бюджет.
 - Мы провели совещание с губернатором Ярославской области, обсудили, как дальше будем двигаться к решению сложившейся проблемы, - сказал исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. – Продолжаем рассчитывать на помощь федерального бюджета, для этого готовы все документы. На расселение всех восьмидесяти квартир дома потребуется около 202 миллионов рублей, порядка 20 миллионов придется потратить на демонтаж дома.
 Сейчас в гостинице Которосль находятся 60 жителей пострадавшего дома. Их проживание обходится городской казне в полторы тысячи рублей на человека в сутки. К сожалению, у города нет такого большого маневренного фонда, временного жилья для экстренных ситуаций. Но в ближайшее время сельскохозяйственная академия передаст свое общежитие, после ремонта оно и послужит маневренным фондом.
 На данный момент предполагаемая компенсация жителям дома составляет 1 миллион 800 тысяч рублей за однокомнатную квартиру и 2,5 миллиона за двухкомнатную. Это приблизительная стоимость равнозначного по площади жилья во Фрунзенском районе. После демонтажа дома на освободившемся  участке земли возможно строительство трехподъездного девятиэтажного дома.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама