14:21
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Октября 2014
Общество

Дом строим вместе

Настоящий праздник для детей и родителей прошел в минувшие выходные в ДК имени А.М. Добрынина. Развлекательной  программой «Дом, который строим МЫ» был дан старт очередному сезону работы городского клуба «Молодая семья».

В фойе ДК собрались участники «Молодой семьи». На праздник родители  пришли вместе со своими ребятишками.  Супруги Андрей и Ольга Рожковы – старожилы клуба, уже шесть лет они его активные участники. Сначала на занятия в «Молодую семью» водили свою первую дочку Антонину, которая уже школьница, а теперь подрастает и вторая – Надежда.
 – Мы постоянно участвуем во всех мероприятиях клуба. Это очень сближает. В  клуб мы приводим детей на развивающие занятия, уроки танцев, с ними занимается психолог, их подготавливают к школе, – делится впечатлениями Ольга Рожкова. – Мы  регулярно устраиваем семейные выезды за город с палатками. Традиционно  к 8 Марта организуем праздник,  сами готовим выступления, конкурсы, отдыхаем всей семьей.
И обязательно участвуем в мероприятиях, приуроченных к  общероссийским праздникам семьи.

Инициатором активной семейной жизни стал Андрей. Когда друзья рассказали о существовании клуба «Молодая семья», он пришел туда с женой и дочкой.
 

По словам супругов, клубу есть куда развиваться, и это здорово. Наряду с организацией занятий для детей, считают Ольга и Андрей, хорошо бы привлекать больше семей, вести информационную работу, чтобы пропагандировать деятельность «Молодой семьи». Тогда  пассивных  родителей станет меньше, а число активных и креативных, желающих сделать свою жизнь ярче, увеличится.

Программа праздника была насыщенной и разнообразной. Все желающие смогли побывать на выставке семейных газет участников клуба. Веселая музыка, воздушные шары, которыми с удовольствием играла детвора,  добрые улыбки и смех – все это создавало неповторимую атмосферу.

Пока родители развлекали своих малышей и вместе с ними участвовали в анимационной программе,  дети постарше проводили  время на мастер-классах – конструировали из кукурузы, лепили из цветного песка, мастерили игрушки из ваты и даже рисовали на песке – занятие можно было выбрать на любой вкус. А папы и мамы исполнили зажигательный танец в испанском стиле.

Кроме того, семейные активисты поучаствовали в  веселой фотосессии. Были подведены  и итоги конкурса «Охота на фото», а  самые активные и  творчески одаренные «газетные» умельцы получили заслуженные награды. Настоящим подарком для больших и маленьких стал  кукольный спектакль «Про кота и щенка» от театра «Наив».  

Кстати, впервые в этом году городской подростковый центр «Молодость», на базе которого и была создана «Молодая семья», на всероссийском конкурсе представил свой проект и выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.   
   – В нашем городе немало семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации: малообеспеченные, многодетные или  неполные, –  рассказывает куратор проекта Надежда Беляева. – Суть нашей работы – объединение их в клубе «Молодая семья», чтобы они стали частью большой и дружной команды. Для них и всех наших участников мы проводим различные мероприятия, мастер-классы, психологические тренинги. Проект стартовал в апреле, он рассчитан на год. Наш клуб хорошо известен в Ленинском и Заволжском районах, где работают его отделения. Теперь благодаря проекту наши ряды пополнили еще 40 семей.
 Наталья  ВИНОГРАДОВА

Автор: Наталья Виноградова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать