05:30 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дома, которые обслуживало МУ «Ярославльобщежитие», брошенными не останутся

17 Февраля 2015
Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, в 72 из 75 многоквартирных домов, ранее находившихся в управлении МУ «Ярославльобщежитие», уже прошли общие собрания, на которых собственники помещений многоквартирных домов выбрали другие управляющие организации.

Что же происходит с оставшимися тремя домами? Один из них, как пояснил начальник организационно-методического отдела департамента Александр Болдырев, был расселен еще в 2014 году, один не является многоквартирным и еще в одном в данный момент завершается процесс выбора управляющей организации.   
Итак, рассмотрим ситуацию подробнее. В Дзержинском районе домов, ранее находившихся в управлении МУ «Ярославльобщежитие», 12. Из них в трех домах с 1 февраля управление осуществляет ООО «РЭУ-18», в восьми – ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» и в одном доме идет процесс оформления документов с ООО «РЭУ-18».
В Заволжском районе таких домов 13. Один из них не является общежитием, в восьми управление осуществляется ООО «Управляющая организация «РЭУ-20», в одном доме идет процесс оформления документов с ООО «Управляющая организация «РЭУ-20», в двух - с ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района», и еще в одном - с ООО «ЯЖУК «Комфортсервис».
В Красноперекопском районе таких домов 10 . Из них в 9 домах работает ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района» и в одном - ООО ЯЖУК «Комфортсервис».
В Ленинском районе - 18 домов. Один из них расселен в 2014 году, в 15-ти с 1 февраля осуществляет управление ООО «Управляющая компания города Ярославля». В одном доме производится оформление документов с ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района», и в последнем завершается процесс выбора управляющей организации.
Во Фрунзенском районе - 13 домов, ранее находившихся ранее в управлении МУ «Ярославльобщежитие». Из них в 11-ти приступило к управлению общим имуществом ООО «ЯЖУК «Комфортсервис», в двух - ЗАО «Управдом Фрунзенского района».
Как отмечают представители департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, при заключении нового договора управления размер платы за коммунальные услуги для населения не вырос.
Напомним: решение о ликвидации муниципального учреждения «Ярославльобщежитие» было принято еще в 2014-м году.  Его полная ликвидация как юридического лица произойдет 1 июля 2015 года. В управлении учреждения находились 75 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 6000 человек.

ФОТО с сайта mgazeta.com.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама