07:57
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Апреля 2015
Общество

Дома нет, а мыться надо

Пару лет назад ФГУП «Дезинфекционная станция» оказалось в долгах, а затем и вовсе закрылось. И вот новый виток – здание дезостанции может быть выставлено на продажу.

Надежда Биочино, директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда, бьет тревогу – судебные приставы арестовали здание дезинфекционной станции. Это означает, что муниципальное учреждение  «Дом ночного пребывания» вскоре можно просто закрыть. Таким образом, люди без определенного места жительства и вовсе останутся без крыши над головой. Нынешние обитатели «ночлежки» еще успели пройти санобработку на дезостанции, кто-то поступает из больниц. А после закрытия предприятия возможности принимать новых постояльцев в Дом ночного пребывания уже нет.
Напомним, проблемы у дезостанции начались еще в 2013 году. Руководство ФГУП сначала перестало оплачивать коммунальные услуги, а затем прекратило выплачивать зарплату собственным сотрудникам. В результате предприятие отключили от электричества, прекратили подачу горячей воды, а  врачи, медсестры и санитарки, которым месяцами не выплачивалось жалованье, обратились в правоохранительные органы, а затем и в суды с тем, чтобы восстановить справедливость.
Именно в здании дезостанции расположен единственный в городе санпропускник, где люди без определенного места жительства, желающие получить приют в Доме ночного пребывания, могут привести себя в порядок, помыться, а при необходимости пройти противопедикулезную обработку.
– Мы неоднократно обращались и к областному руководству, и к  руководителю регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, – говорит Надежда Биочино. – Но пока никакой реакции на свои обращения не видим. Проблему решать никто не хочет, но это неправильно, приближается лето, а значит, нам предстоит провести множество других противоэпидемических мероприятий.
Сегодня размер задолженности ФГУП «Дезинфекционная станция» превысил 3,5 миллиона рублей, сюда входят  долги не только по зарплате, но и по налогам, а также коммунальным платежам. Чтобы их погасить, судебные приставы приняли решение об аресте здания станции. Скорее всего, оно будет продано.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать