09:06
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Декабря 2016
Общество

Дороги Ярославля расчищают в круглосуточном режиме

Сегодня ночью и в течение дня последствия вчерашнего снегопада ликвидировали более ста единиц техники и больше ста рабочих. С дорог города было вывезено порядка 4,5 тысяч тонн снега.
- Для нас важно то, что ни во время снегопада, ни после него мы не допустили парализации дорожного движения, - отметил и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев. – И мы этого достигли: никаких заторов из-за плохо расчищенных дорог в городе не было.

Как отметил Денис Зайцев, наибольшая сложность в уборке дорог при нынешних погодных условиях состоит в правильном выборе противогололедного материала. Снег расчищали при минус шести, то есть при условиях, когда возможно использовать жидкий реагент. Но еще в понедельник было известно о значительном похолодании во вторник днем, при котором жидкий реагент не то что бесполезен, а может привести к серьезному ухудшению состояния проезжей части. Поэтому было принято решение отказаться от жидких реагентов и обрабатывать дороги твердыми, наиболее эффективными при температурах ниже минус десяти градусов.

- При температуре ниже минус пятнадцати градусов мы должны, прежде всего, обеспечить безопасность движения по дорогам, не допустить скользкости, - сообщил Денис Зайцев. – Но наша задача – расчистить дороги до асфальта. А на это при нынешних погодных условиях потребуется два-три дня. Но мы продолжаем работать в круглосуточном режиме.
Автор: Ольга Скробина
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать