08:16 Четверг, 29 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дорогу между улицей Калинина и федеральной трассой «Ярославль-Иваново» приводят в порядок

18 Июля 2017
Сегодня здесь работают более десяти единиц техники и бригада дорожных рабочих. Идет укладка выравнивающего слоя асфальта.
1 / 5
Здесь запланировано отремонтировать 14 тысяч квадратных метров покрытия или протяженностью один километр и двести метров. По дорожной карте, подписанной мэром Ярославля Владимиром Слепцовым, окончание работ планируется на 15 августа. Общая стоимость работ – 20 миллионов рублей.

- Здесь проводится полный цикл работ текущего ремонта дорожного полотна – фрезерование, демонтаж старого прибордюрного камня и установка нового, укладка выравнивающего и основного слоя асфальта – прокомментировал первый заместитель департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Карханов. – Техника, которую использует подрядчик, позволяет устанавливать горизонтальный уровень дорожного покрытия непосредственно при укладке асфальта, что позволяет вести работы предельно быстро. Это важно при нашей неустойчивой погоде, из-за которой на некоторых объектах выполнение работ пока несколько отстает от графика.

Представитель подрядчика отметил, что основным слоем асфальта будет новая устойчивая смесь ЩМА-20, и что срок службы дороги зависит от ее содержания. Кстати, подрядчики восстановили придорожную дренажную канаву, и гарантируют обустройство всех съездов, радом с которыми и наблюдались наиболее значительные разрушения. Если все это поддерживать в нормативном состоянии, то дорога прослужит не только свой гарантийный срок в 4 года, но и весь межремонтный интервал в 7 лет.

- Обочины дороги будут укреплены полутораметровой полосой асфальтовой крошки, - подчеркнул представитель подрядчика – заметил представитель ООО «Автодор» Олег Круглов. – Тротуары не предусмотрены по всей длине этого участка дороги, он все-таки выходит за пределы города, но обочины будет вполне проходимы. Уже сейчас скорость движения по тем участкам дороги, где положен первый слой асфальта, значительно возросла. Если погода не подведет, через неделю мы закончим работы и перейдем на другую улицу.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама