09:45
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Февраля 2014
Общество

Дождемся суда?

Вопросы содержания улично-дорожной сети, а также появление листовок – фальшивок в Дзержинском районе были рассмотрены на оперативном совещании у заместителя мэра Николая Степанова

 

Сегодня, 10 февраля, на оперативном совещании у заместителя мэра - директора департамента городского хозяйства Николая Степанова в части содержания улично-дорожной сети города вновь были отмечены замечания, касающиеся проведения ямочного ремонта. На сегодня необходима работа как минимум двух бригад: одна – в ежедневном режиме должна устранять предписания надзорной организации. Вторая - непосредственно выполняет плановый ремонт в рамках заданий, которые выдает МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», в результате целиком отрабатывая все участки улиц. Делать это необходимо ежедневно под контролем Агентства с участием представителей технадзора.
Также на совещании подрядчику было рекомендовано уделить больше внимания содержанию тротуаров: чаще прометать щетками оставшийся отработанный песок.
Завершаются работы по устройству разворотного кольца трамвая. Как пояснил первый заместитель директора департамента Андрей Косарев, к настоявшему времени окончены работы по укладке верхнего строения пути, ведутся завершающие работы по установке контактной сети. В ближайшее время начнется обкатка трамвайных путей и контактной сети.
Большое внимание было уделено на совещании рассмотрению ситуации в Дзержинском районе, связанной с появлением листовок - фальшивок, информировавших якобы от имени администрации Дзержинского района, общественной организации «Народный контроль» и мэрии города Ярославля о том, что ОАО «Управдом Дзержинского района» находится в стадии ликвидации, поэтому жители не должны платить им деньги. В тоже время в листовке прописано о необходимости заключения договора управления с управляющими компаниями «РЭУ №14», «РЭУ №11» и «РЭУ №18».
Напомним, что неоднозначная ситуация в отношениях между этими организациями сложилась уже давно. Связано это с тем, что в прошлом году по инициативе управляющей компании ООО «РЭУ» были проведены с жителями собрания по смене управляющей компании, которые были признаны несостоявшимися. Добровольной смены управляющей организации не произошло. Сейчас эти организации выясняют отношения в суде.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать